miércoles, 17 de junio de 2015

Reconocimiento de protidos

Materiales:
-5 tubos de ensayo 
-Gradilla
-Pipetas con pipeteador automático
-Solución de albúmina al 2%
-Sulfato de Cobre (SO4Cu) al 1%
-Hidróxido de Sodio (NaOH) al 20%
-Agua

-Base soporte
-Nuez
-Aro metálico
-Rejilla metálica

-Mechero Bunsen
-Vaso de precipitados
-Ácido clorhídrico (HCl)
-Alcohol etílico

Técnica:


  • Hacemos un experimento control en el que en un tubo de ensayo echamos 3ml de agua, 5 gotas de SO4Cu y 3ml de NaOH y lo mezclamos enérgicamente. Echamos en un tubo de ensayo 3ml de albúmina, 5 gotas de SO4Cu y 3ml de NaOH y lo agitamos. Y por último, observamos los resultados.



  • En los tres tubos de ensayo restantes, les echamos 3ml de leche. Uno de los tubos de ensayo lo ponemos al baño maría 20 o 30 minutos, en otro de los tubos de ensayos echamos 3ml de HCl concentrado, y en el tercero 3ml de alcohol etílico. Agitamos los dos últimos y observamos los resultados obtenidos.


Resultado:

  • Como esperabamos, el experimento control dio negativo y en el que usamos albumina dio positivo.

  • La leche que pusimos al baño maría y la otra que pusimos con alcohol etílico no coagularon, pero con HCl la leche si coaguló.

Conclusión:

  • El experiento hecho podemos decir que está correcto porque el esperimento control asegura el resultado del de albumina.
  • Estos resultados de coagulación significa que hemos conseguido desnaturalizar las proteínas.


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